路地裏の隠れ家 巷陌
住宅街の車が行き来する道路からは全く見えない、バイクがギリギリ一台通れるかの小さな路地を入った先に緑の蔦で覆われた巷陌レストラン。
古い民家をリノベーションしたひっそりしっとり落ち着いたレストラン。
一階はオープンキッチンになっていて二階は20席ほどのダイニングスペース。
料理はメインはチキン、ポーク、鮭、きのこ(ベジタリアン)にセットメニューでご飯かパン、サラダかスープを付けるスタイル。
前菜が色々あって面白い。
キャベツの甘酢漬けのお通し
今日のスープ
花枝招展 (イカのパプリカ&ナッツソース台湾バジルオイル)
台湾バジル、九層塔は苦手だけどきつくなく言われなければ気づかないくらい。パプリカソースが美味しい。
客家鹹豬肉沙拉
柑橘系フルーツベースのドレッシングがさっぱりあう。鹹豬肉は、台湾風味。
火腿雞湯煨煮娃娃菜
ミニミニ白菜とハムのチキンスープ煮込み
ハムのだしとチキンスープがほっこりあったまる。子どもたちはこれが一番気に入ったみい。
厚切煙燻培根香烤南瓜
ガボチャと燻製ベーコンのロースト
台湾で一般的に食べられているカボチャは、色はオレンジベージュでひょうたん型で、食感はほくほくというよりは甘くてねっとりしっとりしてい
る。ローストした甘いカボチャとバルサミコ+カボチャの種とアーモンドスライスが香ばしい。
メインの炙烤味噌鮭魚菲力
白味噌ベースで、鮭の粕漬けのようなお味。
ローストした温野菜もおいしい。
香料爐烤雞腿
ハーブチキンロースト
皮はパリパリ中ジューシー
メニューは定食屋さんのようだけど、お皿がかわいくて、盛り付けもお料理もすごく丁寧で素敵。落ち着いていて家庭的な雰囲気も居心地よし。
またリピートしたいお店♬